giovedì 20 febbraio 2025

TORTA al LIMONE e MANDORLE

Ingredienti: 180g farina OO, 50g farina di mandorle, 50 amido di mais, 230g zucchero, 100ml succo di limone, 130ml acqua, 30ml liquore all'amaretto, 90g burro, 7g lievito per dolci,  20g mandorle tritate grossolanamente, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la scorza del limone; diluire con l'acqua, il liquore, il succo, intridervi la farina OO setacciata con il lievito, la farina di mandorle e l'amido, sbattendo in un composto liscio ed uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo, cospargervi sopra le mandorle e lo zucchero di canna; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera; cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire la torta al limone e mandorle in tavola.

4 commenti:

  1. Me gustan los dulces con sabor a limón, sobre todo si llevan la piel rallada. Una torta exquisita.
    Besos.

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  2. Super questa torta la copio subito, grazie Simo ciao Nadia 🥰

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  3. Una tarta rica y fácil, me viene genial para mi intolerancia 👍🏻

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