Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 3g lievito per dolci, 150ml spremuta di mandarini, 50ml latte, 40g zucchero di canna, 20g amido di mais, 15 spicchi di mandarini, 8 fettine di kiwi tagliate a metà, zucchero a velo
Mescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero di canna con l'amido, diluire son la spremuta, il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e mescolando cuocere per 3 minuti; versare la crema in una ciotola di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare. Impastare velocemente la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e il lievito; formare una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigor per 20 minuti. Dividere l'impasto in 15 parti di uguale peso e rivestire 15 formine in silicone per tartellette del diametro di 4.5cm, risalendo lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiarvi la crema e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, prima di rimuovere le tartellette dalle formine; porvi sopra 1 spicchio di mandarino e 1 fettina di kiwi, cospargere con lo zucchero a velo e conservare le tartellette al fresco fino al momento di servirle in tavola.
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Deliziose, Simona. E anche molto belle ds vedere.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Uno tira l’altro... these are simply irresistible!
RispondiEliminaUn bocado exquisito😋con un colorido que invita 👌
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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