mercoledì 26 febbraio 2025

RISOTTO alle CIPOLLE e GORGONZOLA

Ingredienti: 300g riso carnaroli, 450g cipolle rosse affettate, 100g gorgonzola piccante, 1lt brodo vegetale, 110ml vino rosso, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe 

Riunire in un largo tegame le cipolle con gli aghi del rosmarino, condire con 3 cucchiao di olio, salare, porre sul fuoco e appassire a fiamma bassa e con il coperchio per 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, unirvi il gorgonzola a pezzetti, insaporire con una macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 miuti prima di servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Ottimo risotto, grazie Simo ciao Nadia 😘

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  2. Que bueno , se ve jugoso y bien rico .
    un abrazo

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  3. Amo i risotti e adoro il gorgonzola, da provare!!!

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  4. Qué cremoso! Y rico, ese toque del Gorgonzola picante me encanta.
    Besos.

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  5. Qui mi prendi per la gola, ottimo connubio gorgonzola e cipolle, uhmsss

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