giovedì 14 novembre 2024

RISOTTO alle CASTAGNE e SCAMORZA

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 200g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 140g scamorza affumicata a dadini, 60g cipolla tritata, 50ml grappa, 1lt brodo vegetale, 1 rameto di rosmarino, olio, sale, pepe

Riunire in un largo tegame la cipolla con gli aghi del rosmarino e le castagne sbriciolate grossolanamente, condire con 3 cucchiai di olio, insaporire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo per 2 minuti, innaffiare con la grappa e lasciarla sfumare; diluire con il brodo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere la scamorza, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servire il risotto caldo e filante in tavola.

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