Ingredienti: 150g semola rimacinata, 150g farina OO, 3 uova, 200g funghi misti tagliuzzati, 200g ricotta, 250ml latte, 170g carote affettate, 40g cipolla tritata, 60g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di pangrattato, olio, sale, pepe
Mescolare le farine e impastarle con le uova sbattute con un pizzico di sale, manipolando il tutto a lungo, fino ad ottenere un impasto di buona consistenza, liscio e compatto; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo rosolare in padella i funghi con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio schiacciato per 3 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare; unirvi la ricotta, 40g di grana, il pangrattato, salare e mescolare in un composto omogeneo. Riprendere la pasta e tirarla in sfoglie sottili; con un coppapasta del diametro di 6cm ricavare tanti cerchi, mettervi al centro un mucchietto di ripieno, richiudere a mezzaluna sigillando bene e congiungere le punte; adagiare man mano i tortellini su un tovagliolo infarinato e lasciarli sciugare 30 minuti prima di cuocerli. Riunire in padella le carote con l'aglio restante schiacciato, gli aghi del rosmarino, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Unirvi i tortellini, diluire con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire. portare a bollore e cuocere per 2 minuti; togliere il coperchio e portare a cottura per 1 minuto mantecando a fiamma vivace e spadellando. Servire subito i tortellini caldi in tavola, cospargendondovi sopra il grana tenuto da parte.martedì 29 ottobre 2024
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Bellissimi e buonissimi ciao Simo da Nadia 😘
RispondiEliminaHai fatto i tortellini, bravissima 👏👏
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