Ingredienti: 300g fagiolini spuntati, 250 pennette, 200g mozzarella a dadini, 500ml latte, 60g grana grattugiato, 40g burro, 40g farina OO, noce moscata, origano, sale
Lessare in acqua bollente e salata i fagiolini per 5 minunti, scolarli, lasciarli intiepidire e tagliarli a pezzetti; nella stessa acqua in ebollizione lessare le pennette per 13 minuti, scolarle, riunirle ai fagiolini, condire con 2 cucchiai di olio e lasciare intiepidire. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco e mescolare alla besciamella 40g di grana. Aggiungere alla pasta la mozzarella, metà della besciamella, correggere di sale, insaporire con una presa di origano, mescolare e versare la pasta in una pirofila, allargandola in uno strato uniforme. Colarvi sopra la besciamella restante, cospargervi il grana tenuto da parte e cuocere la pasta in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 25 minuti; servire la pasta al forno subito in tavola, calda e filante.martedì 22 ottobre 2024
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très bon ....bises
RispondiEliminaAdoro la pasta gratinata bravissima Simo ciao da Nadia 😊
RispondiEliminaNooo, che idea originale. Mi segno la ricetta 😋
RispondiEliminaMa che bontà... comunque devo trovare il modo di visitare il tuo blog dopo aver mangiato se no mi viene la gastrite. Ho l'acquolina in bocca letteralmente! Complimenti!
RispondiEliminaSai che non ho mai pensato ai fagiolini come ingrediente per le lasagne! E invece guarda qui che cosa squisita mi son persa!!
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