lunedì 21 ottobre 2024

RISOTTO alle MELE e GORGONZOLA

Ingredienti: 350g mele a dadini, 350g riso Carnaroli, 120g gorgonzola, 60ml marsala, 1.2lt brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Riunire in un largo tegame le mele con l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi il riso e tostarlo 2 minuti. Innaffiare con il marsala, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale e cuocere il risotto per 16 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il gorgonzola a pezzetti, insaporire con una macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Ottimo risolto autunnale brava Simo ciao Nadia 😘

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  2. Ti ho già detto che adoro tutto ciò dove c'è di mezzo la mela? Ebbene, a testimonianza di ciò, devo dirti che il gorgonzola non lo amo affatto (come del resto gli altri formaggi, ma questo in particolar modo), eppure non rinuncerei ad un assaggio di questo risotto con mela!

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