venerdì 18 ottobre 2024

LIQUORE alla LIQUIRIZIA e MENTA

Ingredienti: 20g liquirizia purissima in polvere, 200ml sciroppo alla menta (il mio, leggi qui), 150ml alcool puro a 96°, 250ml acqua, 150g zucchero

Versare in un pentolino lo zucchero con la liquirizia, diluire con l'acqua, porre sul fuoco, portare a bollore a cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Diluire con lo sciroppo alla menta, unirvi l'alcool, mescolare e imbottigliare il liquore; metterlo a riposare al fresco e al buio per almeno 15 giorni. Servire il liquore alla liquirizia e menta fresco in tavola, agitando sempre prima la bottiglia.

3 commenti:

  1. Me gusta mucho el regaliz. Este licor debe estar muy rico!!

    RispondiElimina
  2. Oh mio Dio, non lo sapevo affatto. dovrò provare. Grazie per aver condiviso questo

    RispondiElimina
  3. Very interesting! I've never heard of this kind a liqueur. And I've also never heard of licorice powder. And I can't imagine the combination of licorice and mint! Thanks for sharing such an interesting recipe!

    RispondiElimina