Ingredienti: 250g farina OO, 80g burro, 80g zucchero, 1 uovo grande, 250g confettura di ciliegie (la mia, leggi qui), zucchero a velo
Impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e l'uovo, formando una massa liscia; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 30 minuti. Prendere 2/3 dell'impasto, allargarlo su fondo di una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, risalendo leggermente lungo i bordi, bucherellare il fondo e spalmarvi sopra la confettura. Con il mattarello stendere l'impasto restante su un piano di lavoro, tagliare delle strisce di pasta e adagiarle sulla confettura formando dei petali; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno, spolverizzare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la crostata di San Francesco dalla tortiera e servirla in tavola.
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Pure da noi si fa la crostata con le ciliegie per San Francesco buonissima ciao Simo 😘 Nadia
RispondiEliminaHow beautiful and delicious!
RispondiEliminaHola Simona. Me quedo con las ganas de poder probarla porque tengo la impresión de que te ha salido exquisita.
RispondiEliminaUna verdadera delicia.
Un abrazo.
What an interesting name for a pie. I wonder how it got that name. It sure sounds delicious.
RispondiEliminaUn pastel muy rico😋 con un interesante nombre 😉
RispondiEliminaRico pastel
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