mercoledì 23 ottobre 2024

TORTA ROVESCIATA di MELE al CACAO

Ingredienti: 140g farina OO, 20g cacao amaro in polvere,160g mele a fettine sottili, 160g mele grattuggiate a fori larghi,120g zucchero, 50ml latte, 30ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Rivestire di cartaforno una tortiera del diametro di 20cm, cospargervi lo zucchero di canna e adagiarvi in cerchi concentrici le mele a fettine. Sbattere a crema le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, intridervi la farina setacciata co il cacao e il lievito, per ultimo aggiungere le mele grattuggiate, mescolando in un composto omogeneo. Colare l'impasto nella tortiera sopra le mele, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, mettere ad intiepidire su una gratella per 10 minuti, rovesciare la torta su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno. Lasciare raffreddare la torta sulla gratella, prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire la torta rovesciata di mele in tavola.

7 commenti:

  1. Manzanas y cacao una mezcla de sabores que siempre triunfa. A mi me encanta!!Gracias

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  2. Ma che buona questa torta! Veramente golosa :)

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  3. La manzana y el chocolate se llevan estupendamente 👌

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  4. Le torte alle mele sono sempre buone e la tua non è da meno. Un abbraccio 😘

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  5. Dove c'è mela c'è la mia attenzione: e questa torta me l'ha catturata tutta l'attenzione! Adoro!

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