mercoledì 30 ottobre 2024

RISOTTO alle CAROTE e PANCETTA

Ingredienti: 280g riso Ribe, 350g carote a rondelle, 120g pancetta a dadini, 100ml vino rosso, 900ml brodo vegetale, 70g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Riunire in un largo tegame le carote con la pancetta, l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti; aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e sfumarlo. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il grana, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. il est très beau ce risotto
    bravo
    bonne journée
    bisous

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto questo risotto e l'abbinamento dei sapori che hai scelto.

    RispondiElimina
  3. Hola Simona. Todo lo que sea arroz me encanta y no es para menos ya que en esta zona tiene fama las preparaciones con arroz, en especial las paellas.
    Si en alguna ocasión vienes por aquí y tienes oportunidad aprovecha para saborearlas. No te defraudará.
    Al igual que este risotto que tiene un aspecto fabuloso. De rechupete.
    Un abrazo.

    RispondiElimina