domenica 20 ottobre 2024

FOCACCE ai CRAUTI e GORGONZOLA

Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 15ml olio, 15g sale, 200g crauti sgocciolati (i miei, leggi qui), 150g gorgonzola, olio, pepe

Mettere nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 3 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 3 palle e adagiarle in 3 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Su un piano di lavoro infarinato allargare le 3 focacce, cospargervi sopra i crauti, il gorgonzola a pezzettini, irorare con un filo di olio, insaporire con una macinata dipepe e cuocere 1 focaccia alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 7 minuti; servire subito la focaccia calda e filante in tavola.

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