lunedì 21 ottobre 2024

BISCOTTI al DOPPIO CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g farina OO, 200g cioccolato al latte spezzettato, 100g burro, 100g zucchero, 1 uovo, 30g gocce di cioccolato fondente, 2g lievito in polvere, zucchero a velo

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e lasciarlo intiepidire. Versare nel mixer la farina con burro a pezzettini, azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sabbioso; versarlo in una ciotola, unirvi lo zucchero, il cioccolato fuso, l'uovo, il lievito e impastare in una massa morbida. Incorporarvi le gocce di cioccolato, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porlo in frigor per 30 minuti; tra 2 fogli di cartaforno spianare con il mattarello la pasta nello spessore di 1/2cm e con un tagliabiscotti della forma preferita ritagliare i biscotti adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 13 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscotti al doppio cioccolato in tavola, spolverizzati con poco zucchero a velo.

5 commenti: