Ingredienti: 250g farina di segale, 150g farina integrale di segale, 100g farina 1, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 320ml acqua, 20g di miele, 10g sale, 20ml olio
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida, versarla nell'impastatrice, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata. Togliere il gancio, formare una palla, rimetterla nella ciotola, coprire e lasciare riposare per 2 ore; versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti uguali, farvi 3 giri di pieghe, formare 2 pagnottine e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Spolverizzarle un una presa di farina, coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 10 ore. Praticare sulle pagnottine 2 tagli paralleli e cuocerle in forno già caldo a 200° per 25 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pagnottine di segale in tavola.mercoledì 16 ottobre 2024
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che bontà!
RispondiEliminaBravo, rien de meilleur que du pain maison !
RispondiEliminaAmmiro chi sa fare il pane in casa. Quindi, i miei complimenti 👏👏
RispondiEliminaUn grande pane! Grazie per aver partecipato alla Giornata Mondiale del Pane!
RispondiEliminaVery yummy bread!
RispondiEliminaI tuoi pani sembrano davvero ottimi. Sono venuti fuori molto bene.
RispondiEliminaQué rico se ve este pan de centeno. Me alegro te hay gustado la receta con la que he participado en el evento. Un beso.
RispondiEliminaSuch beautiful bread! It looks so hearty and delicious!
RispondiEliminaAnche il tuo pane è meraviglioso!
RispondiEliminaWilma / Pane-Bistecca
Bellissimi pani. Mi piacciono i pani rustici .
RispondiEliminaObrigada pela visita ao blog! Pães de centeio são muito ricos e nutritivos. Imagino o sabor!
RispondiEliminaUm abraço.
Pane rustico antico, un vero piacere sia con formaggi e salumi, sia con marmellate e confetture di frutta! 🍞❤️
RispondiEliminaPane molto appetitoso.Cordiali saluti.
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