sabato 12 giugno 2021

GIRASOLE di SFOGLIA alle MELANZANE

Ingredienti: 530g melanzane a dadini, 2 rotoli di pasta sfoglia tonda, 80g prosciutto cotto a dadini, 70g provolone piccante, 140g passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, origano, semi di papavero, olio, sale

Riunire in padella le melanzane con l'aglio schiacciato, 3 cucchiaio di olio e appassire 5 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, una presa di origano e una di sale, diluire con 180ml di acqua, coprire e cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Srotolare 1 sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno su una teglia; adagiarvi sopra al centro 2 cucchiaiate di melanzane in un cerchio della misura di un largo bicchiere. Alla distanza di 2 dita mettervi attorno le melanzane restanti, lasciando un bordo libero per tutta la lunghezza del perimetro di 2 cm; adagiare sopra le melanzane il provolone e il prosciutto. Porvi sopra la seconda sfoglia, facendo coincidere i bordi con quella sotto, e sigillare tutto il perimetro attorno con i rebbi di una forchetta; adagiarvi al centro in corrispondenza del ripieno il bicchiere capovolto e partendo dal bicchiere, arrivando al bordo della sfoglia, fare 12 tagli di uguale larghezza. Prendere fra le dita le 2 sfoglie con all'interno il ripieno e delicatamente torcere, girando lateralmente, in modo che si veda il ripieno; togliere il bicchiere, spennellare sulla pasta centrale un filo di acqua e cospargervi sopra una presa di semi di papavero. Cuocere il girasole in forno già caldo a 200° per 30 minuti e servirlo tiepido in tavola.

7 commenti:

  1. I love the shape and it looks very tasty too.

    RispondiElimina
  2. È così bello. Non ho mai fatto un pane così, ma ho sempre voluto farlo. Grazie per l'ispirazione.

    RispondiElimina
  3. Waw! Quanto sei brava!Complimenti!

    RispondiElimina
  4. I eat eggplants sometimes... fresh and healthy... love it

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia!!! Buona domenica carissima

    RispondiElimina
  6. Tutte cose che mi piacciono, super slurp!

    RispondiElimina