giovedì 8 agosto 2019

PAN FOCACCIA al PARMIGIANO

Ingredienti: 300g farina O, 100g farina manitoba, 100g farina di riso, 330ml acqua, 100ml olio extra vergine di oliva, 13g sale, 7g lievito di birra disidratato, 20g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino foglioline di maggiorana
Riunire nell'impastatrice le farine con il lievito, l'acqua tiepida, 70ml di olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; coprire la ciotola dell'impasto e lasciare lievitare 1 ora. Versare l'impasto in una teglia di 29x36cm foderata di cartaforno e con le punta delle dita unte allargarlo in uno strato uniforme. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Fare un'emulsione con l'olio restante e 100ml di acqua, versarla sul pan focaccia coprendolo interamente, cospargere con il parmigiano, la maggiorana e cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Togliere dal forno lasciare intiepidire il pan focaccia, tagliarlo in quadrotti e servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, tu trovi sempre qualcosa che serve e direi molto questa focaccia, buona per il merendino.
    Ciao e buona giornata, oggi piove, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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