venerdì 16 agosto 2019

TIRAMISU' di RICOTTA al CACAO

Ingredienti: 16 savoiardi, 300g ricotta, 3 uova, 150g zucchero, 200ml caffè caldo, 40g zucchero di canna, 2 cucchiai di cacao in polvere, sale
Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero, unirvi 1 tuorlo alla volta e per ultimo incorporarvi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, eseguendo movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare. Sciogliere lo zucchero di canna nel caffè, lasciare raffreddare e intingervi 8 savoiardi, adagiandoli man mano in una pirofila uno accanto all'altro. Spalmarvi sopra 1/2 della crema, setacciarvi 1 cucchiaio di cacao e procedere con un'altro strato uguale, terminando gli ingredienti. Coprire con pellicola e riporre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore, prima di servirlo in tavola (è migliore il giorno dopo).

2 commenti:

  1. E sempre migliore il giorno dopo !!!
    Deve essere molto buona e leggera questa versione con la ricotta

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