venerdì 2 agosto 2019

FLAN di YOGURT ai FICHI

Ingredienti: 470g yogurt greco al naturale, 200g zucchero, 80g farina OO, 1 uovo, 150g confettura di fichi al cacao (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 limone
Sbattere per 5 minuti e alla massima velocità lo yogurt con lo zucchero e l'uovo in una crema gonfia, unire la farina setacciata e la scorza del limone, incorporando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellare in uno strato uniforme e cuocere il dolce in forno già caldo a 160° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima d capovolgere il flan su un piatto; spalmarvi sopra la confettura e riporre in frigor per almeno 5 ore, prima di servire il flan in tavola.

5 commenti:

  1. Mamma mia, quanto deve essere buona, cara Simona.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. wow...delizioso ^_^
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina