Ingredienti: 240g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 250g farina OO, 250g farina manitoba, 220ml acqua, 100ml latte, 20g zucchero, 300g passata di pomodoro, 340g melanzane a rondelle, 200g mozzarella tagliuzzata, 160g scamorza a dadini, 100g prosciutto cotto affettato, origano, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, 20ml di olio, 20g di sale, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; versare l'impasto in una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno, allargarla con le punta delle dita unte e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Grigliare le melanzane su una piastra rovente 3 minuti per lato e lasciare raffreddare. Spalmare sulla base della pizza la passata di pomodoro, irrorare con un filo di olio, salare e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Cospargere sulla pizza la mozzarella, adagiare le melanzane grigliate una accanto all'altra, porvi sopra le fette di prosciutto, distribuire la scamorza, insaporire con una generosa presa di origano e proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti; togliere dal forno tagliare la pizza in tranci e servirla subito calda in tavola.
lunedì 5 agosto 2019
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buonissima :P
RispondiEliminaSembra bella morbida!!! :-)))
RispondiEliminaMolto buona, buona serata
RispondiEliminacara Simona, una pizza così morbida è proprio per noi anziani...
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
buonissima la tua pizza!! soffice o croccante la pizza è uno dei miei piatti preferiti!! un bacio
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