martedì 20 agosto 2019

GELATO al CIOCCOLATO e PISTACCHI

Ingredienti: 350ml latte fresco, 110g panna liquida, 100g cioccolato bianco a pezzettini, 50g zucchero, 2 cucchiai colmi di  crema al pistacchio
Riunire in un pentolino il latte con la panna e lo zucchero, portare quasi a bollore facendo sciogliere lo zucchero e togliere subito dal fuoco. Unire il cioccolato e con un frullatore ad immersione miscelare bene il tutto in un composto liscio ed omogeneo; lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 40 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso. Unirvi la crema al pistacchio, mescolare velocemente per variegare il gelato e servirlo subito in tavola.

2 commenti:

  1. Cara Simona, io mi metto in fila, per avere un gelato!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Adoro il cioccolato bianco, un gelato super goloso Simo, brava, ciao cara, Nadia

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