martedì 28 maggio 2019

RISOTTO ai MIRTILLI e BRACHETTO

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 250g mirtilli, 250ml Brachetto, 1.2lt brodo vegetale, 70g scalogno tritato, 100g parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale
In un largo tegame appassire lo scalogno in 3 cucchiai di olio e una presa di sale per 5 minuti; unire i mirtilli, il riso, e lasciare insaporire 3 minuti. Innaffiare con il Brachetto, lasciare sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il parmigiano, una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Dev'essere squisito e ha un bellissimo colore, buona serata

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  2. Un risotto davvero particolare che mi ispira molto!!!!

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  3. Anch'io uso spesso il vino nei risotti, mi piace l'aroma che gli dona, non ho ancora provato un risotto coi mirtilli, Sicuramente proverò la tua ricetta, magari senza la noce moscata visto che non mi piace molto...

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  4. Un risotto molto interessante e che bel colore ^_^
    Un bacio

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  5. Mi piacciono molto i risotti con la frutta!
    Con i mirtilli non ho mai provato...di sicuro provo la tua ricetta ;-)

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