giovedì 2 maggio 2019

MARGHERITE VELOCI e SENZA GLUTINE

Ingredienti: 300g farina di riso, 60g fecola di patate, 60g amido di mais, 260ml latte, 60ml acqua, 20ml olio, 9g bicarbonato di sodio, 4g sale, 1 cucchiaio di origano, olio
Riunire in una ciotola la farina con la fecola, l'amido, il sale, l'origano e mescolare. Unire l'olio, diluire con il latte tiepido, aggiungere l'acqua tiepida con sciolto il bicarbonato e impastare in una massa morbida e liscia. Suddividere l'impasto in 6 palline di uguale peso, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarle con un filo di olio e incidere le palline con un tagliamela, formando così le margherite. Lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente e cuocere i panini con una ciotola di acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare le margherite su una gratella, prima di servirle in tavola.

3 commenti:

  1. Cara Simona, buonissime per la prima colazione!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Non è facile fare lievitati senza glutine, anzi ... brava

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  3. Davvero carine da vedere , ingredienti splendidi e poi quell'aggiunta di origano mi piace un sacco . Brava Simo

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