lunedì 13 maggio 2019

GELATO CREMOSO al LIMONE

Ingredienti: 300ml succo di limone filtrato, 250ml panna fresca, 150ml acqua, 250g zucchero
Versare in un pentolino la panna con l'acqua, porre sul fuoco a fiamma minima, scaldare per 1 minuto, aggiungere lo zucchero e mescolando con una frusta fare sciogliere portando il composto a bollore; appena freme togliere subito dal fuoco. Versare in un contenitore freddo, lasciando raffreddare completamente prima di diluire con il succo di limone, mescolare e riporre in frigor per 8 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso; porzionare il gelato in coppe fredde e servirlo subito in tavola.

3 commenti:

  1. il gusto limone è il mio preferito, per cui approvo proprio questo gelato. Buon inizio settimana Simona

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  2. Manca solo il sole e poi sai che belle scorpacciate di questo fresco gelato!!!
    Baci

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