sabato 18 maggio 2019

FARFALLE al RAGU' di MAIALE

Ingredienti: 500g farfalle, 250g peperoni rossi a pezzetti, 180g lonza arrosto a cubetti, 120g salame stagionato a pezzetti, 220g passata di pomodoro, 70g parmigiano grattugiato, 60g cipolla a spicchi, 4 rametti di timo, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer il salame con la lonza, la cipolla, i peperoni e tritare grossolanamente; versare il mix in padella, unirvi le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa macinata di pepe e rosolare 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, coprire e cuocere il ragù a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti, scolarla, riunirla al ragù e lasciare insaporire 1 minuto a fiamma vivace; impiattare, cospargere con il parmigiano, irrorare con un filo di olio e servire subito le farfalle in tavola.

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