giovedì 16 maggio 2019

CANNOLI al CACAO e NOCCIOLE

Ingredienti: 150g farina OO, 200g zucchero, 20g cacao in polvere, 15g burro, 80ml vino bianco, 300g ricotta, 100g granella di nocciole, 1 cucchiaio di liquore all'amaretto, olio per frittura, sale, zucchero a velo
Impastare la farina con 30g di zucchero, il cacao, un pizzico di sale, il burro ammorbidito, il vino e lavorare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica; formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporre in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con il liquore, lo zucchero restante, 50g di nocciole, amalgamare bene il tutto e riporre in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta e ricavare tanti dischi di 8cm di diametro, e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere di olio gli appositi cannelli di metallo, e avvolgervi attorno gli ovali di pasta, sigillando bene le parti che sovrappongono. Friggere le scorze in abbondante olio bollente fino a che saranno dorati, quindi scolare su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare le scorze delicatamente. Con una tasca da pasticciere, riempire i cannoli con la crema alla ricotta, cospargere sulle stremità la granella di nocciole restante, spolverare con lo zucchero a velo e riporre i cannoli in frigor fino al momento di servirli in tavola.

4 commenti:

  1. Eccoli i cannoli con le nocciole, buonissimi! Bacione

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  2. Che delizia! Un'idea super da provare, sicuramente! Bravissima! Un abbraccio

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  3. che voglia!!!! sono bellissimi e con il debole che ho io per la Sicilia mi fanno una super gola!!!

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