giovedì 4 maggio 2017

GIRELLA alla RICOTTA e CEDRO

Ingredienti: 320g farina OO, 250g ricotta, 250g zucchero, 1 uovo, 20g cedro candito tagliuzzato, la scorza grattugiata di 1 cedro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai granella di zucchero, latte
 
Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero e l'uovo, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, la scorza e i canditi, impastando bene il tutto, fino ad ottenere una massa omogenea, un poco appiccicosa. Mettere l'impasto su un piano infarinato, tirarlo in un lungo cordone, e arrotolarlo su se stesso formando la girella; adagiarla in una tortiera rivestita di cartaforno di 20cm di diametro, spennellarla con poco latte e cospargervi sopra la granella di zucchero. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la girella in tavola.

13 commenti:

  1. Ma che bella che ti è venuta.
    Ti abbraccio

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  2. Che aspetto inviante deve essere soffice soffice
    Buona giornata

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  3. Cara Simona, non so se chiamarlo dolce oppure pane! ma so solo una parola dire! Buono.
    Ciao e buna giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Ma che buona questa ricetta! Me l'aspettavo con il lievito di birra, invece è meno impegnativa, prendo appunti per riprodurla ;)

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  5. Mamma mia che bontà... ho tantissima fame adesso! Sembra un dolce semplice e molto buono!
    Grazie per la ricetta.
    Ti auguro una bellissima giornata!
    Flo

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  6. Un dolce squisito Simo, conte non si sbaglia! Un bacione

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  7. Ehee che meravigliosa combinazione.
    Bravissima
    Mandi

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  8. Meravigliosa questa girella cara una vera scoperta per me e visto che amo i dolci come non ripeterla!!Baci,Imma

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  9. Buona di sicuro, sembra anche facile da fare!

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  10. wow,girellona da fare,altro lieivtato da provare con il mio licoli,grazie carissima,ma sai dirmi come convertire licoli-lievito madre-lievito di birra,ti abbraccio

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    1. Sto preparando un articolo per le conversioni... presto lo pubblico, baci Paola!!!!

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  11. Golosissima oltre che perfetta e bellissima da vedere!!!Non immagini quanto la vorrei assaggiare!;).
    Grazie mille per la splendida ricetta,da provare assolutamente!E i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
    Rosy

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