lunedì 21 novembre 2016

PASTINE al CIOCCOLATO e NOCCIOLE

Ingredienti: 100g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 200g farina O, 50g farina di nocciole, 50ml latte, 50g burro, 150g zucchero di canna, 300g cioccolato alle nocciole tagliuzzato, zucchero a velo
Riunire nel mixer la pasta madre con il latte tiepido, lo zucchero, le farine, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 14 parti di uguale peso, con i quali foderare 14 pirottini ovali per pastine, risalendo di poco verso i bordi. Distribuirvi sopra il cioccolato e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore; cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere le pastine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dai pirottini, e servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Delle pastine deliziose e molto golose. Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Che bonta'!!! Cioccolato e nocciole.. la ricetta della nutella ma queste saranno infinitamente piu' buone. Sei proprio brava. Buona settimana :-)

    RispondiElimina
  3. Chissà che morbide con la pasta lievitata :-P
    baciotti ^__^

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono un sacco questi dolci lievitati, dovrei farli più spesso anch'io con la mia pasta madre :)

    RispondiElimina
  5. Una vera bontà, che goduria...
    Grazie per aver condiviso con noi questa fantastica ricetta. Long live the chocolate! :D
    Flo

    RispondiElimina

  6. Irresistibile, amo crema di nocciole, hummm ...!

    Grande settimana cara Speedy ♥

    RispondiElimina
  7. Che buoni ... Ne vorrei uno adesso!!!!baci

    RispondiElimina
  8. Ma che golosità carissima Simona, attirano molto !

    RispondiElimina
  9. Cioccolato e nocciole...che accostamento delizioso...bravissima!

    RispondiElimina
  10. Ca a l'air très bon !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RispondiElimina
  11. Semplici e deliziose! http://unamammachecucina.blogspot.it

    RispondiElimina
  12. goduriosissime e di una bontà e golosità unica, grazie infinite per la condivisione Simona, bravissima come sempre:))

    RispondiElimina