giovedì 16 ottobre 2014

CANNONCINI alla CREMA CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 2 cucchiai zucchero di canna, 250ml latte, 250ml panna, 2 uova, 130g zucchero, 40g maizena, 100g cioccolato fondente grattuggiato, 
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare al fresco, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in strisce larghe 1cm dal lato più lungo, arrotolarle sormontando un poco, attorno ai tubi di latta per cannoncini ben imburrati e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellare con il tuorlo sbattuto e cospargere lo zucchero di canna; cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno dorati. Toglierli dal forno, lasciarli intiepidire, delicatamente togliere i tubi di latta e mettere a raffreddare i cannoncini su una gratella. Sbattere a crema le uova con lo zucchero, unirvi la maizena, la panna e il latte a filo, sbattendo bene con una frusta. Versare il composto in un pentolino e portare a bollore sempre mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Spegnere il fuoco e incorporare alla crema il cioccolato, mescolando bene fino a farlo sciogliere completamente; lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso, quindi metterla in frigor, coperta da pellicola, per almeno 2 ore. Farcire i cannoncini aiutandovi con una siringa per dolci, e metterli in frigor fino al momento di servirli in tavola.

16 commenti:

  1. golosissimi :) un bacione, buona giornata

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  2. Uauuuu che golosità cara Speedy! Stamattina mi prendi proprio per la gola! Altro che dieta!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  3. Sono deliziosi, non nego che sono golosa e li assaggerei volentieri! Un abbraccio!

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  4. Se ve muy bien tu platito.
    Un saludito

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  5. Caro Speedy,
    wow ... che deliziose tentazioni, hummmmm!

    Baci

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  6. Ma quanto sei brava, pure la pasta sfoglia home made!!!!
    Complimenti, davvero golosi i tuoi cannoncini!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  7. A wonderful sweet treat with coffee. Catherine

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  8. Wow che meraviglia, sono perfetti e golosissimi, brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

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  9. Sarebbero perfetti per una pausa!
    Un'autentica meraviglia

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  10. Che belli! e chissà che buoni!
    un abbraccio
    amelie

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  11. le tue ricette sono sempre una tentanzione!!!! favolosiiiiii

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