Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 100g pancetta a cubetti, 500g asparagina, 170g formaggio cremoso alle erbe, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando vigorosamente e a lungo la farina con le uova; formare una palla di impasto, coprirlo con un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 40 minuti. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare le tagliatelle nella larghezza di 1cm, allargarle su un canovaccio infarinato e lasciare asciugare per 30 minuti. Tagliare l'asparagina a tocchetti, mettere da parte le punte e versare la rimanenza in una padella; unirvi 3 cucchiai d'olio, la pancetta e fare rosolare per 5 minuti. Mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere le punte tenute da parte, salare, rimettere il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, le tagliatelle per 3 minuti, scolarle, riunirle nella padella con l'asparagina, aggiungervi il formaggio cremoso, spadellare per 2 minuti, incorporando bene il tutto, e servire subito le tagliatelle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST MAGGIO: TUTTO IN VERDE & ROSA! di COLORS & FOOD.
http://colorsandfood.blogspot.it
domenica 19 maggio 2013
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ahahah..oggi siamo proprio in sintonia (anche + del solito :-P)..anch'io sugo alla pancetta! Abbinata agli asparagi è veramente super!
RispondiEliminaBrava e buona domenica <3
la zia Consu
Asparagina? sono asparagis elvatici?? cmq sia.. ottima.. baci
RispondiEliminai tuoi piatti mi mettono sempre tanto appetito! Sono buonissimi!!! Un bacio
RispondiEliminama che gustose che sono queste tagliatelleeee e che fame che mi fanno venireeee ^_^
RispondiEliminaCarissima, con questa bella pasta mi prendi per la gola! La pancetta con gli asparagi è proprio la morte sua vero? L'asparagina non la conosco bene e qindi ricorro agli asparagi semplici.
RispondiEliminaGRAZIE per avermelo ricordato :)) Un bacio!
Che bella e buona questa ricetta verde e rosa. =)
RispondiEliminaDaniela
Verde e rosa... i miei colori preferiti!! Oltre che belle queste tagliatelle sono anche molto gustose!! Ciao!
RispondiEliminaChe fame queste tagliatelle!! peccato che sono a diea... :(
RispondiEliminaottimo abbinamento, bravissima tesoro!!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaQuesta pasta è perfetta per la mia cena .... hummm!
baci ♥
Adoro gli asparagi e gli asparagi selvatici sono ancora più buoni e sapiti, ottima la tua pasta. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaSarà sicuramente un piatto dal gusto delizioso! Asparagi e pancetta li vedo benissimo insieme:)
RispondiEliminaCiao
Annamaria
Oh mamma! Che bontààà!!! :D
RispondiEliminapensierinviaggioo.blogspot.it
Questa ricetta sarebbe stata perfetta per il nostro appuntamento di oggi della cucina regionale.
RispondiEliminaBuonissime le erbette di campo.
Che bello piatto. Adoro l'asparagina!
RispondiEliminaGolosissima :)
RispondiEliminabuon pomeriggio
Ma che bello..fra le tue diecimila ricette al giorno sei riuscita a produrne una dedicata al contest..e che bella ricetta!!!
RispondiEliminaComplimenti!!