venerdì 10 maggio 2013

PASTA al FARRO con CARCIOFI e BAGOSS

Ingredienti: 330g penne al farro integrale, 3 carciofi a spicchietti (400g), 1 spicchio d'aglio, 150ml passata di pomodoro, 50g bagoss grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Riunire in una pentola i carciofi con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai d'olio e lasciare rosolare per 5 minuti; diluire con 300m d'acqua, salare, coprire, e cuocere per 15 minuti. Con un mixer ad immersione frullare bene il tutto, fino a ridurre i carciofi in crema; unirvi la passata di pomodoro, il prezzemolo, correggere di sale, coprire e cuocere a fiamma bassa per 8 minuti. Nel frattempo lessare le penne in abbondante acqua bollente e salata per 8 minuti, scolarle e riunirle nella pentola con il sugo, aggiungendo metà del bagoss. Lasciare insaporire su fiamma vivace la pasta per 2 minuti, quindi servirla subito in tavola, irrorata con un filo d'olio e il bagoss rimanente.

16 commenti:

  1. Amo la farina di farro... e questa pasta è favolosa e pure sana il che non guasta..no?!
    baci

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  2. Mai fatta una pasta e carciofi in versione rosso pomodoro! Buonaaaa.. smackkk

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  3. sembra saporitissima! com'è il bagoss? credo di non averlo mai provato..

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    1. Il Bagoss, è un formaggio tipico di Bagolino, viene chiamato il "grana" della valle. E' molto simile ma più saporito...

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  4. con il nostro bagoss...troppo bella questa ricetta..mai assaggiato la pasta al farro...bellissima! un bacione!

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  5. è POMERIGGIO MA GUARDA LA TUA PASTA LA MANGEREI VOLENTIERI

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  6. Un piatto veramente invitante, complimenti.

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  7. Buonissime le pennette al farro integrali non le ho mai assaggiate ma con questo sughettoo devono essere deliziose. Un abbraccio cara.

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  8. un primo molto rustico e saporito... posso una forchettata??

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  9. Bagoss? Non lo conosco! Conosco bene invece la pasta di farro e mi piace molto!! Ciao!

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  10. mi hai fatto conoscere una cosa nuova :)

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  11. Io amo la pasta di grano, grande scelta .. hummm!

    Buon fine settimana!

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  12. Sei un genio Simo!!
    Qui da te c'è sempre da imparare!!
    Cosa potrei usare al post del Bagoss??
    Qui da me non c'è!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Carmen cara, lo sostituirei con uu pecorino stagionato, pittosto piccantino... fammi sapere, un caro saluto!

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  13. Bella Speedy! Non preoccuparti, commento arrivato, e ricettina anche. Mi sembra perfetta e il bagoss....che bei ricordi mi fai tornare alla mente!
    Un abbraccio grande grande e grazie davvero! :)

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