Ingredienti: 500g pasta madre, 15ml olio, 50ml acqua, 5g sale, 15g zucchero, 100g farina integrale di farro
Mettere la pasta madre nella macchina del pane, con l'olio, l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina e per ultimo il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 8 parti di uguale peso. Tirare ogni parte in un filoncino lungo 40cm e arrotolarlo su se stesso; adagiare man mano i panini su una teglia, rivestita di cartaforno, distanziati. Coprire con un telo e mettere a lievitare i panini in fonro spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere i panini, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 18 minuti; mettere a raffreddare i panini su una gratella.
venerdì 31 maggio 2013
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Buongiorno tesoro,ma sai che al farro non li ho mai assaggiati??? ma credo siano buonissimiiii,ottima ricetta^_^
RispondiEliminaBuongiorno!!neanche io li ho mai assaggiati!!!!sono da provare!!!!complimenti e un saluto
RispondiEliminaun pane stupendo!! come tutto quello che proponi! ciao
RispondiEliminawow,mi piace troppo, bravissima
RispondiEliminaSpeedy? 500 di pasta madre e 100 di farina??? sei sicura? cmq.. ottimi i tuoi panini.. smack
RispondiEliminaSììì Claudia, è una di quelle ricette per smaltire la pasta madre di troppo... della serie non si butta nulla!!!!! Bacioni!
EliminaChe buoni con la farina di farro integrale! ma se li faccio senza pasta madre quanto lievito?
RispondiEliminaCara, questa ricetta è per smaltire la pasta madre in eccesso... Un caro saluto!!!
Eliminabelli paninozzi! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Adoro la farina di farro, devo provare anche quella integrale, panini da meraviglia, sento loro profumo!!! Ciao, baci!
RispondiEliminaChissà che buoni....sono carinisssimi....
RispondiEliminabrava Speed!
Bellezza buongiorno ecco il mio viulcano ma te non ti fermi mai sai che la farina di farro non la ho mai utilizzata ? mettero' la ricetta tra le cose da "sperimentare" quando riniziero' a gironzolare in cucina... sereno venerdi bacione ....Giovanna
RispondiEliminaadoro il farro, anche il pane è squisito, rustico, saporito!
RispondiEliminaCiao Speedy,
RispondiEliminameraviglioso pane rustico, sono bellissime!
Baci, buon fine settimana!
Buonissini questi panini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPanini deliziosi! =)
RispondiEliminaDaniela