Ingredienti: 250g farina OO, 200g cimette di ortiche lessate e tritate, 3 uova, 400g peperoni rossi a dadini, 1 cucchiaio raso di origano, 200g crescenza a pezzetti, olio, sale, pepe
Inserire nel mixer le uova con le ortiche, 50ml di acqua, una presa di pepe e salare; frullare fino a ridurre il tutto in una densa crema. Unire la farina, e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla omogenea di impasto; prelevare l''impasto e lasciarlo riposare 20 minuti a temperatura ambiente, coperto. Nel frattempo rosolare i peperoni in 4 cucchiai d'olio, con una presa di sale e l'origano, per 15 minuti, spadellando. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per fare gli spatzle, appoggiarla su una pentola di acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, quindi far scivolare la vaschetta avanti e indietro, in modo che gli spatzle cadano nell'acqua; scolarli appena vengono a galla e riunirli nella padella con i peperoni, aggiungere la crescenza, una presa di pepe, e spadellare delicatamente per 2 minuti, fino a che si formerà un composto cremoso. Servire subito gli spatzle in tavola, caldissimi.
mercoledì 15 maggio 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
adoro gli spatzle mai provati con l'ortica un ottima idea
RispondiEliminaUn ottima variante per cucinare le ortiche! Proverò :-)
RispondiEliminaUn ottima riceta de ortiche, rica rica!
RispondiEliminabuona giornata!
che buoni ... e poi bellissima idea usare l'ortica così complimenti
RispondiEliminaChe delizia! =)
RispondiEliminaDaniela
super buonissimiiiiiii!!
RispondiEliminaOttimi ,veramente goduriosi si nota una cremosità davvero fantastica!
RispondiEliminaZ&C
Che buona che è l'ortica!! Poi questa ricetta è divina, ortiche e peperoni stanno benissimo insieme!
RispondiElimina6 veramente una fonte inesauribile di idee *_*
RispondiEliminaBravissima questa ricetta è veramente originale e non oso immaginare che buona :-P
la zia Consu
adoro gli spatzle mai assaggiati con i peperoni..direi da provare
RispondiEliminaDalle mie parti le ortiche non si mangiano...ma i tuoi spatzle sono interessanti..
RispondiEliminaa presto!!
Cara Speedyna, che ideuzza! Mai provati gli spatzle, poi alle ortiche... mi ispirano!
RispondiEliminaTì
ricettina particolare ma credo sia gustosa,bravissima amica^_^
RispondiEliminaQue buen plato, me gusa
RispondiEliminaChe originale questi spatzle... abbinamenti sempre ricchi e ricercati...
RispondiEliminaalle ortiche devono essere spaziali!!!!!!
RispondiEliminaMa quanto devono essere buoni???? Stupendi!!
RispondiEliminanooo io devo assolutamente provare le ortiche ...ti faro' sapere...ciaoo
RispondiEliminaIn vacanza in Austria farò la cura dei spaetzli ma loro li fanno in prevalenza gialli solo uova o spinaci. Proverò a casa i tuoi ciaoo.
RispondiEliminadevo proprio comprarlo l' attrezzo per gli spatzle per riprodurre questa tua versione che mi sembra buonissima. Baci
RispondiEliminaUn bel piatto, grande ricetta!
RispondiEliminaBjs
Mamma che buoni gli spatzle! A me piacciono anche con il burro e il parmigiano, figuriamoci in questa versione golosissima!
RispondiEliminaBuoni gli spatzle e che idea con le ortiche!!!!Mi ispirero' per i miei prossimi anche con il sughetto.
RispondiEliminacome mi piacciono le paste fresche alle ortiche!!!! gli spatzle poi.... mmmmmm
RispondiEliminaChe gustoso questo piatto!!!!! Grazie bella!!!Baci
RispondiEliminabuoni!!!! con le ortiche....
RispondiElimina