Ingredienti: 300g farina OO, 280g zucchero, 100g burro, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15ml liquore alla fragola, 200g fragole tagliate a metà, 70g muesli alle mandorle, 20g zucchero di canna, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, 500ml latte, 1 cucchiaio di estratto alla vaniglia
Inserire nel mixer 250g di farina con 130g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, il lievito e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, tirarlo in una sfoglia e adagiarlo in una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; porre in frigor fino all'utilizzo. Nel frattempo sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero restanti, unirvi la farina tenuta da parte, diluire con il latte tiepido, unirvi l'essenza di vaniglia e porre il composto sul fuoco. Cuocere, sempre mescolando, finchè si addensa, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire, mescolandola spesso. Distribuire sul fondo del guscio di pasta il muesli, distribuirvi sopra lo zucchero di canna e versarvi la crema livellando con il dorso di un cucchiaio. Adagiare sopra la crema, in cerchi concentrici, le fragole, distribuirvi lo zucchero a velo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal fuoco e mettere a raffreddare la crostata sopra una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo!).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ho l'acquolina in bocca!!! Adoro le fragole.. e adoro qusto dolce!!
RispondiEliminaChe delizia!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
RispondiEliminaBuonissimaaa ne voglio una fettaaaaaa^_^
RispondiEliminaBuona! Ricetta da provare :)
RispondiEliminauan crostta più che deliziosa che fa la felicità di tutti grandi e piccini
RispondiEliminaDavvero gustosa! Bravissima!
RispondiEliminaCon una fetta della tua crostata, ci farei volentieri merenda!!!L'aggiunta del muesli mi piace molto.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Adoro la crostata di fragole, ma non avevo mai pensato di farla cuocendo le fragole stesse...
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Ma che buona questa crostata... mi piace l'abbinamento della crema con le fragole.
RispondiEliminaMamma mia che golosità questa crostata alle fragole, bella da vedere e buona da mangiare!
RispondiEliminabuonissima e golosissima, non ti smentisci mai sempre ricette gustosissime
RispondiEliminaè bellissima... perfetta per il mio palato..
RispondiEliminaUna delizia!!!
RispondiEliminabuonissima per forza..
RispondiEliminaEh ma che bontà questa crostata! Complimenti!!!
RispondiEliminaun bacione
Mari
Spettacolare! =)
RispondiEliminaDaniela
Ma che bontà....buonissimo ma anche bellissimo a vedersi! Un abbraccio!
RispondiEliminaPer me la crostata è un dolce ottimo, con la crema e le fragole è super :)
RispondiEliminaBuona domenica
Que buena se ve, te ha quedado estupenda.
RispondiEliminaSaludos
Ha un aspetto delizioso !Deve essere una vera bontà!!
RispondiEliminabellissima questa crostata!!! Attenta agli spam!!!!!!
RispondiEliminaDeve essere ottimo questo dolce..tra crema e fragole..;)che bontà!
RispondiEliminaquanto buonid olci qui da te cara!
RispondiEliminabuona domenica...ciao
RispondiEliminaChe meraviglia! un bacione e Buona domenica!
RispondiEliminaLe crostate mi piacciono moltissimo non per niente il mio ultimo contest mi ha aperto nuove prospettive crostatinose!!!!
RispondiEliminaLa tua con le fragole è una bontà!
Buona serata,
Vale
Fragola torta di crema ... che bella!
RispondiEliminaTe ha quedado buenísima, desde luego le estás sacando un gran rendimiento a las fresas ehh! me encanta.
RispondiEliminabesos