Ingredienti: 500g asparagi verdi, 330g riso vialone nano, 100ml prosecco, 150g mascarpone, 1.2lt brodo vegetale, olio, sale
Tagliare le punte agli asparagi e metterle da parte. Tagliare a tocchetti gli asparagi, eliminando la parte dura dell'estremità, e rosolarli in 3 cucchiai di olio e una presa di sale, per 10 minuti. Unirvi il riso, lasciarlo tostare 3 minuti, quindi innaffiare con il prosecco e farlo sfumare. Diluire con il brodo bollente, riportare a bollore e cuocere per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire le punte degli asparagi, correggere di sale, e proseguire la cottura per altri 10 minuti; aggiungere il mascarpone, mescolare, spegnere il fuoco, coprire e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
giovedì 30 maggio 2013
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Mmmmmmh delizioso!!!...super cremoso!
RispondiEliminaCremoso proprio come piace a me
RispondiEliminammm mio marito va pazzo per gli asparagi ottimo primo piatto,un bacione^_^
RispondiEliminaQue delicia más rica.
RispondiEliminaHo tutto,compreso il prosecco (e sono astemia!!)Con il tempo che c'e' qui, un risotto ci vuole proprio!
RispondiEliminaUn bacione.
Gustoso questo risotto, il prosecco gli dà quel tocco in più!
RispondiEliminaSpeeeeedyyyy buongiornoooooooooo quanto tempo che non passavo a trovarti entro e trovo un bel risotto agli asparagi nonostante siano solo le 9:30 lo immaginoi sopra la tavola bello fumante per la cena di questa sera , l'aspetto e' meraviglioso presumo che lsia altrettanto buono... bacioni a prestissimo Giovanna
RispondiEliminaWowwww.. mantecato col mascarpone?? chissà che cremoso! smack
RispondiEliminaMa che buono deve essere cremosissimo e il mascarpone trovo ci stia alla perfezione con gli asparagi. Baci cara.
RispondiEliminail risotto con il mascarpone è una delizia! Brava...
RispondiEliminaCremosissimo...mmm che delizia!
RispondiEliminaBuonissimo! L'ho fatto proprio ieri sera!!!
RispondiEliminaCremoso e delicato al punto giusto!
RispondiEliminaBrava Speed
Buonissimo e al punto giusto!
RispondiEliminache buonooooooo!!! ottimo connubio di gusti..
RispondiEliminaSquisitissimo!!!
RispondiEliminamantecato con il mascarpone mi sembra ultra buono!
RispondiEliminaIdea strepitosa!
Baci
conil mascarpone è una super bomba calorica ma me lo mangio volentieri! :-)
RispondiEliminaRisotto è sempre il benvenuto, delizioso piatto!
RispondiEliminaQuesto lo faccio domani a pranzo alla mia family, grazie per l' idea!
RispondiEliminaCiao, Vivi.
Mi sono persa un po' di tue ricette in questi giorni, sto passando a guardarmele. Questa la passo a mio marito! =)
RispondiEliminaDaniela