Ingredienti: 300g farina OO, 180g zucchero, 120g burro, 450g fragole a pezzetti, 50ml acqua gasata fredda, 30ml latte, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 80g muesli alle mandorle, sale, zucchero a velo, latte
Riunire nel mixer la farina, 50g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'acqua gasata e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto a grosse briciole. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 15 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola le fragole con la cannella, lo zucchero restante, il muesli e il latte, mescolando bene il tutto. Tirare in una sfoglia 2/3 della pasta e adagiarla in una tortiera, foderata di cartafono, risalendo bene lungo i bordi, lasciandola sbordare. Versare nel guscio di pasta il composto di fragole, livellare con il dorso di un cucchiaio, ricoprire con la pasta rimasta, tirata in un disco, e sormontare con i lembi di pasta sbordanti, sigillando bene. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta, spennellarla con poco latte e cuocere la pie in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella; servire la pie cosparsa con lo zucchero a velo (è migliore il giorno dopo).
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CHe bontà, speedy, ho appena finito di bere la camomilla .. mica male una fettina della tua torta?! :) buona notte cara!
RispondiEliminaFavoloso il ripieno della tua pie. Idea geniale il muesli. Un bacione, buon we
RispondiEliminaUna tortina davvero favolosa e super deliziosa!
RispondiEliminache bella questa idea del ripieno grandiosa ...ciao cara
RispondiEliminaSe ve una tarta deliciosa
RispondiEliminasemplicemente delizioso mia cara!
RispondiEliminabacione
Molto goloso con le fragole.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCarissima ma tu potresti scrivere un libro di ricette con le fragole queste torte sono una piu' buona dell' altra. Complimenti.
RispondiEliminaCon muesli?? mira, eso no se me había ocurrido y está genial como todo lo que cocinas guapa.
RispondiEliminabesos
Ma che buona questa torta!! Se ti vedesse nonna papera te la copierebbe subito!
RispondiEliminaMa che buonooo le fragole sono perfette con ogni dolce bravissima cara amica;-)
RispondiEliminama quante ne sai??? che pie deliziosa, la mangerei proprio volentieri!!!
RispondiEliminache bonta' Simona!!originalissima con il muesli!!!buon weekend cara ed un bacione!!
RispondiEliminaMa che bontà!!! Le tue ricette sono sempre deliziose!!!
RispondiEliminasempre delle ricettine innovative e interessanti da te speedy!
RispondiEliminaMa che carina sei stata, mi hai dedicato un dolce stragoloso, grazie davvero :)
RispondiEliminaMi fa piacere che partecipi al giveaway, baci e buona domenica!