Ingredienti: 330g penne al farro integrale, 3 carciofi a spicchietti (400g), 1 spicchio d'aglio, 150ml passata di pomodoro, 50g bagoss grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Riunire in una pentola i carciofi con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai d'olio e lasciare rosolare per 5 minuti; diluire con 300m d'acqua, salare, coprire, e cuocere per 15 minuti. Con un mixer ad immersione frullare bene il tutto, fino a ridurre i carciofi in crema; unirvi la passata di pomodoro, il prezzemolo, correggere di sale, coprire e cuocere a fiamma bassa per 8 minuti. Nel frattempo lessare le penne in abbondante acqua bollente e salata per 8 minuti, scolarle e riunirle nella pentola con il sugo, aggiungendo metà del bagoss. Lasciare insaporire su fiamma vivace la pasta per 2 minuti, quindi servirla subito in tavola, irrorata con un filo d'olio e il bagoss rimanente.
Brava y brava! unna ricetta molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Amo la farina di farro... e questa pasta è favolosa e pure sana il che non guasta..no?!
RispondiEliminabaci
Mai fatta una pasta e carciofi in versione rosso pomodoro! Buonaaaa.. smackkk
RispondiEliminasembra saporitissima! com'è il bagoss? credo di non averlo mai provato..
RispondiEliminaIl Bagoss, è un formaggio tipico di Bagolino, viene chiamato il "grana" della valle. E' molto simile ma più saporito...
Eliminacon il nostro bagoss...troppo bella questa ricetta..mai assaggiato la pasta al farro...bellissima! un bacione!
RispondiEliminaè POMERIGGIO MA GUARDA LA TUA PASTA LA MANGEREI VOLENTIERI
RispondiEliminaUn piatto veramente invitante, complimenti.
RispondiEliminaBuonissime le pennette al farro integrali non le ho mai assaggiate ma con questo sughettoo devono essere deliziose. Un abbraccio cara.
RispondiEliminaun primo molto rustico e saporito... posso una forchettata??
RispondiEliminaBagoss? Non lo conosco! Conosco bene invece la pasta di farro e mi piace molto!! Ciao!
RispondiEliminami hai fatto conoscere una cosa nuova :)
RispondiEliminaIo amo la pasta di grano, grande scelta .. hummm!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Sei un genio Simo!!
RispondiEliminaQui da te c'è sempre da imparare!!
Cosa potrei usare al post del Bagoss??
Qui da me non c'è!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Carmen cara, lo sostituirei con uu pecorino stagionato, pittosto piccantino... fammi sapere, un caro saluto!
EliminaBella Speedy! Non preoccuparti, commento arrivato, e ricettina anche. Mi sembra perfetta e il bagoss....che bei ricordi mi fai tornare alla mente!
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande e grazie davvero! :)