Ingredienti: 400g riso, 150g grana grattugiato, 30g burro, 1 spicchio d'aglio, 500g cime di rapa a pezzetti, 130g fontina affettata, 200g mortadella Felsineo affettata, 50ml passata di pomodoro, olio, sale
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti; separatamente lessare le cime di rapa, per 10 minuti. Scolare il riso e condirlo con 100g di grana e il burro, mescolando bene. Saltare in pentola le cime di rapa con lo spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, quindi salare e spegnere il fuoco. In una forma di silicone, adagiare metà del riso, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio, adagiarvi sopra uno strato di mortadella, uno strato di fontina, adagiarvi le cime di rapa, il grana restante, e terminare con il riso tenuto da parte, compattando bene il tutto. Cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare a 180° e proseguire la cottura per 15 minuti. Lasciare riposare il timballo per 5 minuti, prima di girarlo, sformandolo, e guarnirlo con la passata di pomodoro intiepidita.
giovedì 23 febbraio 2012
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Hermoso diseño,exquisito y tentador me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMa è uno dei timballi più belli che abbia mai visto!!!!! Complimenti Speedy!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ricco e davvero appetitoso. Quelo stampo mi piace un sacco. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabellissimo!!e poi sarà anche molto saporito!ciao cara
RispondiEliminaMa che bella , uno spettacolo per gli occhi!
RispondiEliminaDeve essere anche molto buono!
Che perfezione e anche di gusto...ciao.
RispondiEliminaFavoloso questo timballo!
RispondiEliminaPerò, ha un aspetto molto interessante, mi piace!!!!
RispondiEliminama dai che bello! Ho una tortiera simile che farebbe proprio al caso mio per provare a riproporre questa delizia! bella davvero!
RispondiEliminamai provate le rape con il riso...ottima idea, complimenti tesoro!
RispondiEliminache bel timballo, deve essere buonissimo. Ciao
RispondiEliminaProprio gustoso!!
RispondiEliminaFranci
Anche tu cime di rapa! Io le adoro, ma in un timballo non le ho mai provate, deve essere ottimo!
RispondiEliminaChe bello!!E che idea originale! ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Bellissimo e gustosissimo, complimenti!
RispondiEliminaCiao Speedy!
RispondiEliminaTorta di Linda è perfetto, complimenti!
Baci, grande giovedì!
Ma sai che io non ho mai fatto il timballo di riso?E sì che lo trovo così sfizioso..mi piace la tua versione tricolore, gnam!Baci
RispondiEliminaMolto buono!! e si presenta benissimo! baci cara buona giornata :-)
RispondiEliminaE' bellissimo da vedere e..squisito da mangiare!!!!!!Bravissima Speedyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!Un bacione!!
RispondiEliminaAdoro i tuoi piatti ricchi e gustosi!! questo è fantastico!
RispondiEliminanoooo....ma questo timballo di riso è uno spettacolo! poi adoro le cime di rape!
RispondiEliminaabbracci
Interessantissimo timballo!! Bravissima!!!
RispondiEliminawow che formato bello,sono sicura e delizioso:)
RispondiEliminache meraviglia passare dal tuo blog è sempre un piacere
RispondiEliminarape e riso, ottima idea!!! qui da te c'è sempre da riempire block notes di appunti tante sono le tue idee. un abbraccio
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