giovedì 2 febbraio 2012

LINGUE di GATTO all' ANICE

Ingredienti: 50g farina OO, 50g burro, 50g zucchero, 2 albumi, 1 cucchiaino raso semi di anice, sale

Sbattere a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unrivi poco alla volta la farina setacciata, i semi di anice, e infine gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Mettere l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, tanti bastoncini della lunghezza di 6cm, ben distanziati. Cuocere le lingue di gatto in forno già caldo a 180° per 8 minuti, fino a quando si cominceranno a colorire sui bordi. Lasciarle raffreddare prima di spostarle dalla teglia, per servirle.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SENZA LIEVITO di BRYCE'S HOUSE.
http://bryceshouse-eri.blogspot.com/

29 commenti:

  1. Semplicemente perfette, bravissima!! :-)

    RispondiElimina
  2. che belle le lingue di gatto.. e il profumo d'anice mi piace molto...e poi sarebbero perfette con la cioccolata calda che sto bevendo!!!!! Un bacione cara

    RispondiElimina
  3. Buone!! Il gusto dell'anice poi gli da una marcia in più!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. perfette brava e molto profumate. un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Mi hai salvata :)
    Mio maritotigre ama questi biscotti :)
    Stasera li preparo !
    Grasssssssieeeee

    RispondiElimina
  6. Che buoneee.. pensa che anche io oggi le ho fatte le lingue di gatto.. non le ho ancora pubblicate.. mi piacciono moltissimo.. non ci avevo mai pensato di farle all'anice.. brava

    RispondiElimina
  7. Speedyyyyyyyyy, mi leggi nel pensiero?????ieri sera a tavola ho detto : "voglio rifare le lingue di gatto mi è venuta una vogliaaaaaa". Belliisssimeeeeeeeeeee io le adoro!!quanto brava sei???!!:-)

    RispondiElimina
  8. Una ricetta veloce veloce ma molto buona! e si riciclano anche gli albumi.. perfetto! :)

    RispondiElimina
  9. piccole golose e delicate lingue di gatto veramente perfette!!baci,Imma

    RispondiElimina
  10. Voglio provare a farle,l'esecuzione sembra semplice e veloce,speriamo mi riescano bene come le tue!grazie per la ricetta.Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  11. wow...adoro le lingue di gatto, ottima idea questa!

    RispondiElimina
  12. Con quel profumino d'anice sono ancora più buone. Bacioni

    RispondiElimina
  13. Grazie mille!!! la inserisco subito nell'elenco! Grazie per la partecipazione!

    RispondiElimina
  14. Ciao amico!
    Wow ...... sono belli e deliziosi!
    ♥ .. baci

    RispondiElimina
  15. Sai che non le ho mai fatte? Ti sono venute perfette,poi con l'anice chissa che bontà!Ciao

    RispondiElimina
  16. boneeeeeee una tira l'altra!!!!! bravissima come sempre del resto!! ^_^

    RispondiElimina
  17. sei un portento, riesci a seguire tutti i contest!

    RispondiElimina
  18. Che buone, ottime anche sul gelato, per esempio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Wow, ti sono venute perfette! L'anice non mi piace tantissimo, ma se proprio mi dovessi sacrificare, lo fare volentieri con i tuoi biscotti ;)

    RispondiElimina
  20. lingue di gatto? che buone, le trovo buone anche per decorare dolci e da tuffare nel gelato :P

    RispondiElimina
  21. Sei un tornado, non ti fermi mai ???
    Mandi

    RispondiElimina
  22. Ti sono venute benissimo. Bella l'idea dell'anice. Io ho l'anice stellato,secondo te si presterebbe? Non l'ho ancora mai usato. Bah, al limite ci provo e ti faccio sapere...

    RispondiElimina
  23. Sento il profumo di aniice da lontano!!!

    RispondiElimina