Ingredienti: 800g lombata di manzo (unica fetta di 5cm di spessore), 50g miscela di spezie Carioca di Orodorienthe (cipolla, carote, pepe, aglio, cumino, semi di senape, rosmarino, coriandolo, noce moscata, chili, ancho, paprica, timo, origano, basilico, pastinaken, prezzemolo, bucce di arancio, maggiorana, foglie di alloro, levistico, santoreggia), olio, sale
Spennellare la carne con 2 cucchiai d'olio e massaggiarla con 40g di spezie Carioca da tutti i lati; lasciarla riposare in frigor per 1 ora. Adagiare la lombata su una piastra rovente, facendola cuorere 5 minuti per lato, in modo che rimanga al sangue all'interno. Passare la carne su un tagliere, affettarla e servirla irrorata con un filo d'olio e le spezie rimaste.
Questa ricetta la dedico a ORODORIENTHE.
http://orodorienthe.blogspot.com/
mercoledì 15 febbraio 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buongiorno cara Speedy!!!!!
RispondiEliminaChe bella,semplice e saporita tagliata!!!!
Mio marito ne va matto...
Un grande bacio e buon Mercoledì!!!!
Questa sì che è una tagliata profumatissima :) Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaNon amo molto la tagliata,
RispondiEliminama come l'hai fatta tu è moolto invitante.
Bravissima!
immagino con quelle spezie..mmmm che bontà!ciaoo cara
RispondiEliminaottima fatta in questo modo, bravissima!
RispondiEliminaSemplice ma molto saporito , buona!
RispondiEliminaBuona la tagliata e carina anche da portare in tavola!!
RispondiEliminaamo la tagliata...chissà come sarà ancora più speciale con quelle spezie!
RispondiEliminaadoro la tagliata e sono una carnivora nata ma a me solo carne ben cotta, nn sono mai riuscita a mangiare crudo nulla eheheh quindi quando la faccio la metto su una pietra ollare rovente e chi la vuole al sangua la prende cosi' io invece la passo su tutti e due i lati sulla piastra eheheh ottima ricetta bravissima come sempre e buona gg cara ^_^
RispondiEliminaIo son di parte.. adoro la carne e la tagliata!!! smack .-)
RispondiEliminaPerfetta cottura...piena di profumi carioca che mi riportano all'ultimo viaggio in quella terra meravigliosa...ok, meglio non pensare a quelle spiagge e..alla prova costume:-DDDDD. Bellissima ricetta!Io prendo nota..sono un'imbranata con la carne, ormai lo sapete!!!!:-))Bacioni!!
RispondiEliminaAdoro la tagliata e con quel mix di spezie dev'essere favolosa. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaCarne di grande suggestione è ben condita e saporita!
RispondiEliminaBaci ..
troppo bella questa ricetta....dovrò farla prestissimo!
RispondiEliminaGrazie speedy per l'idea!
A presto
che buono questo misto di spezie sulla carne! profumatissima!
RispondiElimina