Ingredienti: 4 fette di panettone al prosecco spesse 2 dita, 250g ricotta, 80g zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 arancia, 100g cioccolato fondente, zucchero a velo
In una terrina sbattere a crema la ricotta con lo zucchero e la scorza d'arancia; coprire e mettere in frigor per 15 minuti. Schiacciare leggermente con il palmo della mano le fette di panettone, distribuirvi la ricotta in un filone, nel lato più lungo, e arrotolare la fetta su se stessa. Adagiare i cannoli su un piatto da portata, distribuirvi sopra il cioccolato sciolto a bagnomaria e spolverare con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che deliziaaaaaa...ho due pandori quasi quasi x domenica riciclo!!! ^_^
RispondiEliminache meraviglia con la ricotta,complimenti!!
RispondiEliminaCon tutte le tue golose idee sto rimpiangendo di non avere panettoni da "riciclare". Che delizia ^_^ Un bacione
RispondiEliminaUn modo molto goloso di riciclare il panettone!! Peccato non averne più!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
wow...che goduriaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre geniali!Brava!
RispondiEliminarossana-23-03-2012
Eliminalo puoi fare anche con il pane in cassetta viene una meraviglia
esegui: schiacchiare le fette di pane con il mattarello, da tutte e due i lati preparali su carta da forno,
prepara in una terrina 250 g.di ricotta,aggiungi 1 o 2 rossi d'uovo, la cannella in polvere,un pizzichino di sale, del cioccolato dolce ,o tagliato a pezzettini (oppure )della marmellata molto densa mescola bene il tutto e se troppo morbida aggiungi un cucchiaino di farina, amalgama bene il tutto e lascialo riposare in frigo per circa 20 minuti. con un pennello spennella le fette di pane con un rosso d'uovo e riempi le fette di pane con il composto che ai preparato solo su di un lato, arrotola la fetta a forma triangolale o a rotolo come piu'tipiace,
rispellella sopra la i rotolini con un rosso di uvo e spruzzali di zuccero al velo.Metteli in forno per 10 o 15 minuti a forno bello caldo a 200gradi controlla continuamente quando diventano dorati sfornali e lasciali raffreddare e rispruzza a piacere con zucchero al velo o con cioccolato in polvere e servi buon appetito
PS
puoi prepararli anche con una crema pasticcera e guarnirle con ai lati con frutta candita.
puoi usare fette di panettone,fette di una colomba pasquale o una fetta di qualsiasi pan di spagna, saranno sempre buonissimi.
rossana.gabrielli@hotmail.it
Ahiahiahi...questo è un colpo basso. Sgluppissimo, brava. Buon we, ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia.....e che goduria....
RispondiEliminaComplimenti!!!! Buon Sabato golosa Speedy!!!!
Che buono!!! buon w.e.
RispondiEliminaSpeedyyyyyyyyyyyyyyy, che bontààààààààààààààà!!!!!Certo qui Speedy due sta per dire : mamy, ma un bel filetto di pesce, quando???:-DDD Io invece....dico che è un'idea geniale e ..squisitaaaaaaaaaa!!!!:-)))))un bacione Simo!!passa un bel sabato!!
RispondiEliminane mangerei 2 in un sol boccone ahhahah che buoni!!ciaoo cara
RispondiEliminaUna vera golosità!!! Brava Speedy, buona domenica!
RispondiEliminagolosoooooo! peccato aver finito il panettone!
RispondiEliminacaspita,questo e' uno dei ricicli piu' belli del mondo blogger!!!!
RispondiEliminaDella serie nn si butta via niente... gran bella e soprattutto buona idea!!!
RispondiEliminache bella ricetta!!!!
RispondiEliminaChe bella idea per il riciclo del panettone...
RispondiEliminaidea davvero grandiosa ^^
RispondiEliminache delizia! :) bellissima idea, sono da provare sicuramente! :) buon weekend! ;)
RispondiEliminache idea che hai avuto! una vera goduria!
RispondiEliminadavvero un'idea originale, bravissima devono essere squisiti.
RispondiEliminati aspetto con una ricettina per il mio contest
http://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html
baci Laura