Ingredienti: 260g farina OO, 170g zucchero, 100g burro, 3 tuorli, 1 bustina di vanillina, 125ml latte, la scorza grattuggiata di 1 limone, 10 ciliegie sciroppate ( le mie), zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina, 130g di zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina e 2 tuorli; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevare l'impasto e suddividerlo in 10 formine per pastine in silicone, risalendo bene lungo i bordi. Cuocere i gusci di pasta in forno già caldo a 180° per 13 minuti, quindi metterli a raffreddare su una gratella per dolci. Nel frattempo sbattere il tuorlo rimasto con lo zucchero avanzato, a crema gonfia e spumosa, unirvi la scorza del limone, e la farina tenuta da parte; diluire con il latte intiepidito, sbattendo bene con una frusta, facendo atenzione a non formare grumi. Cuocere la crema a fiamma bassa, sempre mescolando; quando inizierà ad addensare, abbassare la fiamma al minino e cuocere per 4 minuti. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare, mescolando spesso. Suddividere la crema nei gusci di pasta, porvi al centro 1 ciliegia, decorare con lo zucchero a velo, e mettere in frigor per almeno 1 ora, prima di servire le pastine.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE A TUTTO BURRO di BUHBUHBUTTER.
http://buhbuhbutter.blogspot.com/
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Golosissime!!!
RispondiEliminaChe buone, ora ne mangerei una davvero volentieri, dopo il caffè ci starebbe una meraviglia!!!
RispondiEliminacon il caffè ci stanno:)
RispondiEliminaMitica! Anche le ciliegie sciroppate home made! Superlative queste tortine. Un bacione
RispondiEliminadavvro deliziose!
RispondiEliminaFicaram com um aspeto lindo e muito apetitoso esses pastines : )
RispondiEliminaBaci
favolose!!!!!!
RispondiEliminaBuone, sembrano divine!!
RispondiEliminaNa delizia in un solo boccone.
RispondiEliminaA presto
Mamma che delizia devono essere!!! Allungherei la mano molto volentieri!! Bravissima cara!
RispondiEliminaeccomi!! uhh cosa vedono i miei occhi.. buone.. una una anche per meeee
RispondiEliminaQue maravilla con esa crema.
RispondiEliminaSaludos
BUONISSIME cara Speedy!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
:-OOOOOOOOO, noooooooo, io adoro crema e amarenaaaaaaaaa. Perchè mi fai questooooooooo!!!!!:-DDDDD. Un grande bacio, Simo!Bravissima!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
RispondiEliminama te sei troppo brava!!!!baciiiiii!
RispondiEliminaChe bei bocconcini. Questi li farei fuori in un lampo.
RispondiEliminapasso a prenderne un paio...che buone!!
RispondiEliminache buoneeee!
RispondiEliminabaci
Queste sono fenomenali...segno la ricetta! Un bacio...Anna!
RispondiEliminaMamma mia che buone devono essere!!!!!
RispondiEliminaBuona serata :)
Ciao Speedy, quanto sono buone qst pastine...con al crema sopra...uhmmmmm ci vuoi fare ingrassare solo a guardale eeeeehhh!?! Ma l'impasto è simile a quello dei bignè?
RispondiEliminaChe golosa tentazione queste pastine!!
RispondiEliminaBuona serata!
eh ma sono super golose!!!! che squisitezze!
RispondiEliminaMa quanto sono buone??? Ne è avanzata qualcuna o arrivo troppo tardi????Bacini
RispondiEliminae io li ci metto il dito e mi lecco così tutta la crema, poi passo al resto! Troppo buone le tue pastine
RispondiEliminale sto divorando con gli occhi!
RispondiEliminadeliziosissime!
Come sempre fai delle ricette deliziose!Come si fa a rinunciare a una prelibatezza del genere, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!Brava!Ciao
RispondiEliminabellissime!!!! E così cremose!!!
RispondiEliminaFlò, no cara, l'impasto è simile a quello delle crostatine, friabile. Fammi sapere se provi, baci!
RispondiEliminabuoni questi dolcini! li mangiavo sempre! bravissima cara!
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