Ingredienti: 250g farina OO, 100g zucchero, 2 uova, 1 cucchiaio di liquore all'amaretto, 20g burro, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, le uova, il burro ammorbidito e il liquore; azionare l'apparecchio, fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo a riposare in frigor per 30 minuti. Tirare con il mattarello una sfoglia piuttosto sottile e da questa ritagliare con una rotella tagliapasta tante striscioline lunghe 10cm e larghe 3cm. Praticare un taglio verticale al centro di ogni striscia e annodare su se stesse le strisce, ottenendo così le gale. Adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e cuocere le gale in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Toglierle dal forno, ricoprirle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare prima di servirle.
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Ciao Simona, non sembra vero che siamo già nel mese del carnevale!
RispondiEliminabuonissime queste gale, originali e ottimi i gnocchi alla zucca. Buona domenica, Alex
Ciao Speedy!!!ma..sono come le chiacchiere????bellissime al forno!!!io preparo dolci fritti ma non ne mangio, non mi piacciono proprio!!!Un bacioneeeeeeea te e una grattatina al vero Speedy :DDDD
RispondiEliminaVoglio provare questa versione al forno sicuramente più dietetica e meno stancante.
RispondiEliminaBravissima!!!!
In tema di carnevale questo dolce e' il mio preferito.
RispondiEliminaA presto
buone, buone, ciao
RispondiEliminache buone!! :) davvero irresistibili! :)
RispondiEliminaChe belle le ricette di carnevale!!! Noi le chiamiamo chiacchiere, sono molto simili!
RispondiEliminabelle al forno...io le ho fatte fritte stavolta...ma provvedero' a rifarle cosi'
RispondiEliminaciao!
Ciaoo grazie mille!!Fantastica ricetta!aggiunta tesoro!un bacione buona domenica
RispondiEliminaChe bella ricetta carnevalesca che ci proponi! Prendo nota;)
RispondiEliminaa presto:**
Ciao, che belle, le farò insieme alle chiacchiere fritte, ti auguro di vincere, in bocca al lupo, e come dice Tina sei un tesoro,baci, baci.
RispondiEliminaUh mamma!!!! E' già carnevale, e che meraviglia le tue frappe!! E poi...al forno ancora più croccanti! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaChe bello il Carnevale...Una bellissima ricetta per gustare ma senza ingrassare!!! Complimenti!!!!!
RispondiEliminaMa son le frappe!!!! buonissime così.. e cotte al forno poi!!! baci e buona serata :-)
RispondiEliminabuone buonissimeeeeeeee!!
RispondiEliminaChe buoneee!! Fortissimo con l'amaretto dentro di sicuro una cosa originale e saporita
RispondiEliminache meraviglia!!! complimenti! buon week end! baci!
RispondiEliminaQueste sono una doppia tentazione, non ho neanche la scusa del fritto per evitarle. E con quel profumino d'amaretto...speciali ^_^ Un bacione
RispondiEliminaBellissimo blog!!!!Da oggi ti deguirò anche io!!!
RispondiEliminaCiao carissima,
RispondiEliminama sono come le chiacchiere?
Vedo che ti anticipi con i piatti carescialeschi.
Che cosa ti devo dire....
che sei bravissimaaaaa
Un grande bacio Simo
Lucen deliciosos y aromáticos me los llevo,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaBella ricetta, una tentazione ... hummmmm!
Baci .. ♥
Che buoni aromatizzati all'amaretto, da provare!! :-)
RispondiEliminaBaci e buona domenica!
Da noi si chiamano crostoli! Devo povarli al forno... visto che la voglia di friggere e 0!
RispondiEliminache bella versione! profumatissime!
RispondiEliminaChe bontà!!!! ti andrebbe di partecipare al mio contest?? http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/contestiamo-insieme-a-piedi-nudi-nel-parco/
RispondiEliminaciao e grazie