Ingredienti: 50g farina OO, 50g burro, 50g zucchero, 2 albumi, 1 cucchiaino raso semi di anice, sale
Sbattere a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unrivi poco alla volta la farina setacciata, i semi di anice, e infine gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Mettere l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, tanti bastoncini della lunghezza di 6cm, ben distanziati. Cuocere le lingue di gatto in forno già caldo a 180° per 8 minuti, fino a quando si cominceranno a colorire sui bordi. Lasciarle raffreddare prima di spostarle dalla teglia, per servirle.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SENZA LIEVITO di BRYCE'S HOUSE.
http://bryceshouse-eri.blogspot.com/
Ma son troppo buone... :-)
RispondiEliminaSemplicemente perfette, bravissima!! :-)
RispondiEliminache belle le lingue di gatto.. e il profumo d'anice mi piace molto...e poi sarebbero perfette con la cioccolata calda che sto bevendo!!!!! Un bacione cara
RispondiEliminaBuone!! Il gusto dell'anice poi gli da una marcia in più!!
RispondiEliminaCiao!
perfette brava e molto profumate. un abbraccio
RispondiEliminaMi hai salvata :)
RispondiEliminaMio maritotigre ama questi biscotti :)
Stasera li preparo !
Grasssssssieeeee
Che buoneee.. pensa che anche io oggi le ho fatte le lingue di gatto.. non le ho ancora pubblicate.. mi piacciono moltissimo.. non ci avevo mai pensato di farle all'anice.. brava
RispondiEliminabuoni e deliziosi!
RispondiEliminaSpeedyyyyyyyyy, mi leggi nel pensiero?????ieri sera a tavola ho detto : "voglio rifare le lingue di gatto mi è venuta una vogliaaaaaa". Belliisssimeeeeeeeeeee io le adoro!!quanto brava sei???!!:-)
RispondiEliminaUna ricetta veloce veloce ma molto buona! e si riciclano anche gli albumi.. perfetto! :)
RispondiEliminapiccole golose e delicate lingue di gatto veramente perfette!!baci,Imma
RispondiEliminalingue di gatto...così delicate vero? Mi piace!
RispondiEliminaVoglio provare a farle,l'esecuzione sembra semplice e veloce,speriamo mi riescano bene come le tue!grazie per la ricetta.Un abbraccio e a presto
RispondiEliminawow...adoro le lingue di gatto, ottima idea questa!
RispondiEliminaQue buenas, fabulosas.
RispondiEliminaSaludos
Con quel profumino d'anice sono ancora più buone. Bacioni
RispondiEliminaGrazie mille!!! la inserisco subito nell'elenco! Grazie per la partecipazione!
RispondiEliminaBUONEEEEEEEEEEEEEE!!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao amico!
RispondiEliminaWow ...... sono belli e deliziosi!
♥ .. baci
Sai che non le ho mai fatte? Ti sono venute perfette,poi con l'anice chissa che bontà!Ciao
RispondiEliminaboneeeeeee una tira l'altra!!!!! bravissima come sempre del resto!! ^_^
RispondiEliminamolto delicate e gustose
RispondiEliminasei un portento, riesci a seguire tutti i contest!
RispondiEliminaChe buone, ottime anche sul gelato, per esempio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaWow, ti sono venute perfette! L'anice non mi piace tantissimo, ma se proprio mi dovessi sacrificare, lo fare volentieri con i tuoi biscotti ;)
RispondiEliminalingue di gatto? che buone, le trovo buone anche per decorare dolci e da tuffare nel gelato :P
RispondiEliminaSei un tornado, non ti fermi mai ???
RispondiEliminaMandi
Ti sono venute benissimo. Bella l'idea dell'anice. Io ho l'anice stellato,secondo te si presterebbe? Non l'ho ancora mai usato. Bah, al limite ci provo e ti faccio sapere...
RispondiEliminaSento il profumo di aniice da lontano!!!
RispondiElimina