lunedì 9 settembre 2024

SPAGHETTI ai PEPERONI e TARTUFO ESTIVO

 Ingredienti: 500g spaghetti integrali, 400g peperoni rossi e gialli a dadini, 1 tartuo nero estivo da 10g, 100ml panna fresca, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe

Riunire in padella i peperoni con l'aglio, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, porre suol fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 50ml di acqua, coprire e cuocere 10 minuti spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli spaghetti per 9 minuti, scolarli, riunirli in padella con i peperoni, aggiungere la panna, diluire con 50ml di acqua di cottura e mantecare la pasta spadellado a fiamma vivace per 2 minuti. Impiattare gli spaghetti, gratuggiarvi sopra il tartufo, colarvi un filo di olio e servire subito la pasta calda in tavola.

3 commenti:

  1. Buoni 😋😋
    Mi piace molto il tartufo e sto aspettando il mercato europeo per prenderlo ... Poi ti rubo questa ricetta 😙

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  2. Pure io adoro il tartufo che bontà brava Simo ciao da Nadia 😘

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  3. délicieux avec cette truffe qui ennoblit le plat.

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