lunedì 6 maggio 2024

PAN del MARINAIO

Ingredienti: 250g farina 1, 80g zucchero, 60g burro, 50ml latte, 90g uvetta, 50g canditi di arancia a dadini, 30g pinoli, 2 tuorli, 6g lievito per dolci, 1 cucchiaino raso semi di finocchio tritati, zucchero a velo

Ammollare l'uvetta in acqua calda per 10 minuti. Sbattere a crema lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unirvi i tuorli e diluire con il latte tiepido, sempre sbattendo; intridervi la farina setacciata con il lievito, aggiungere per ultimi l'uvetta scolata e strizzata, i canditi, i pinoli, i semi di finocchio, impastando in una massa omogenea. Formare un panetto tondo, adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno, schiacciarlo nell'altezza di 3 dita e praticarvi sopra 3 tagli paralleli e incrociati. Cuocere il pan del marinaio in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire il pan del marinaio in tavola.

7 commenti:

  1. Un dolce strepitoso, che non dovrebbe mai mancare alle nostre colazioni o merende. Buona settimana

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  2. Que nombre más curioso el de este pan, me parece muy bueno.

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  3. Non conoscevo il Pan del marinaio, chissà che bontà.

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  4. Un dolce veramente delizioso. Un abbraccio

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  5. Original pastel, acompañado con un buen café será una delicia 😋

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  6. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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