domenica 16 ottobre 2011

RAVIOLI SARACENI ai FUNGHI e ZAFFERANO

Ingredienti: 200g farina di grano saraceno, 200g farina OO, 200g funghi champignon affettati, 2 uova, 30g scalogno tritato, 100ml latte, 200ml panna, 1 bustina di zafferano, 60g pancetta affettata a listarelle, 100g grana grattuggiato, 20g burro, sale, pepe

Mescolare le farine con le uova, il latte, una presa di sale e lavorare l'impasto fino ad allestire un impasto liscio, compatto e sodo, coprirlo con un tovagliolo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Nel frattempo soffriggere lo scalogno con il burro, uniri i funghi e cuocere per 5 minuti; salare, pepare, lasciare raffreddare, e tritare il tutto. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e distribuire su metà di questa tanti nucchietti di ripieno a distanza di 5cm l'uno dall'altro. Ripiegare la sfoglia, premendola per farla aderire, e ritagliare i ravioli a quadrati di 4cm di lato, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Soffriggere la pancetta in un tegame senza unirvi nessun condimento, quando sarà croccante, aggiungervi la panna e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua calda, salare, e proseguire la cottura a fiamma bassa e con il coperchio per 2 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, i ravioli per 5 minuti, scolarli, versarli nel tegame con il condimento, unirvi il grana, spadellarli delicatamente e servirli insaporendo con una manciata di pepe.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FUNGHETTO O SCHERZETTO??? di IL GIARDINO DEGLI AROMI.
http://ilgiardinodegliaromi.blogspot.com/

33 commenti:

  1. fantastici questi ravioli, molto gustosi

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  2. Grandissima ricetta !
    domani sera parto per Perugia, destinazione Eurochocolate :-)
    Buona serata

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  3. Davvero invitanti... da provare assolutamente!

    terry

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  4. potevo farmi sfuggire questi ravioli meravigliosi un bacio simmy

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  5. che ravioli deliziosi speedy...grazie per questa splendida ricetta!

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  6. Un'altra delle tue super appetitose proposte. Sono magnifici questi ravioli dai sapori autunnali. Un bacione, buona serata

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  7. Sei un pozzo d'idee senza fine(meravigliosamente buone!)

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  8. questo si che me lo divorerei al volooooooooooo!!! che prelibatezza, li provoooooooo!!!

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  9. Io lo dico che tu in cucina sei uno spettacolo *_*

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  10. Spettacolariii...saranno di sicuro ottimi!!!!

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  11. some ha detto susy prima di me, sono spettacolari, mi piacciono sia nel ripieno che nel condimento. Un bacione

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  12. Ma come si fa a starti dietro???? Sei un vulcano in continua eruzione :-D Ne sforni una meglio dell'altra ;-)

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  13. che bel primo sostanzioso, perfetto per un pranzo domenicale autunnale!

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  14. Che buoniiii!!! Li farei tutte le domeniche per la mia family!!

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  15. Che bontà! Un piatto che ci sta proprio tutto in questa stagione!

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  16. Adoro i ravioli e tutto il condimento!!
    bravissima
    baci

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  17. che meraviglia,questi ravioli,Simona!!!!anche veloci da preparare!!!complimenti,carissima^;*bacioni

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  18. Ma che belli!!!! il raviolo in ogni forma ha sempre un suo fascino!!!! buon contest!

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  19. Ma che buoni questi ravioliiii :)) ottima la pasta con il grano saraceno che li rende un tantino rustici...bravaaaaa!!!!

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  20. Simooooooo ma devono essere favolosi!!!! Fatti col grano saraceno da provare quanto prima :D
    Grazie per aver partecipato con questa ricetta alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
    baciusssssssss

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  21. Mamma mia ma sono fantastici..fanno venire un appetito..li devo assolutamente fare anche io..Complimenti!!!
    P.S. se la proossima volta ne avanza un piattino chiamami!!! :)

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  22. Anche se è prestino per il pranzo, questi tuoi ravioli li ispirano molto e mi alimentano l'appetito: buoni!!

    Tiziana

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  23. Favolosi ragazza!!!!!!
    Grazie per la ricetta!
    Buona giornata

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  24. Mi piacciono molto questi ravioli, bell'accostamento! Saranno sicuramente deliziosi!

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  25. bravissima, questi ravioli mi piacciono..e li copio!!:-) baci!

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  26. Adoro la pasta ripiena, questi ravioli sono superlativi, ciao SILVIA

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  27. che ravioli deliziosi speedy...grazie per questa splendida ricetta...bravissima, questi ravioli mi piacciono..e li copio!! baci

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