venerdì 10 ottobre 2025

UOVA AFFOGATE nella CIPOLLATA

Ingredienti: 500g cipolle dorate affettate, 400g polpa di pomodoro, 4 uova, 50g parmigiano grattugiato, erbe di Provenza, olio, sale

Riunire in padella le cipolle con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 120ml di acqua, salare, insaporire con una presa di erbe di Provenza e cuocere 5 minuti. Formare con il dorso di un cucchiaio 4 fossette nella cipollata, sgusciarvi le uova, cospargervi sopra il parmigiano, mettere il coperchio e cuocere per 8 minuti; servire subito calde in tavola le uova affogate.

3 commenti:

  1. Un buon piatto saporito, ciao da Nadia 😘

    RispondiElimina
  2. Hello.
    I like your blog.
    I follow you 1637, follow back maybe?

    https://fashionrecommendationss.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. Cara Nadia, ho l'acquolina in bocca, fortunatamente ho già cenato però non posso non segnarmi la tua ricetta.

    RispondiElimina