giovedì 9 ottobre 2025

FROLLINI BACIATI alla GIANDUIA

Ingredienti: 350g farina OO, 130g burro, 2 tuorli, 1 uovo, 180g zucchero, 200g crema alla gianduia, zucchero a velo

Mescolare la farina con lo zucchero intridervi i tuorli e l'uovo, il burro fuso e intiepidito, manipolando velocemente in un panetto morbido; avvolgerlo in pellicola e porlo in frigor per 30 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1/2cm e con un tagliabiscotti a forma di fiore del diametro di 5cm ritagliare 24 biscotti; con un tagliabiscotti ovale del diametro di 2cm ritagliare il centro di 12 biscotti. Cuocere i frollini in forno già caldo a 180° per 15 minuti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare in teglia prima di spalmare sui biscotti interi la gianduia; porvi sopra i biscotti con il buco, accoppiandoli. Cospargervi lo zucchero a velo e servire i frollini baciati alla gianduia in tavola.

6 commenti:

  1. Bellissimi golosi, ciao da Nadia 😘

    RispondiElimina
  2. My understanding is that gianduia is like Nutella, but way better! I'll have to figure out how to find it where I live.

    RispondiElimina
  3. Buonissimi !!!! Solo a vederli, mi vien voglia di mangiarli !!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi e sono anche molto carini da vedere. Complimenti :)

    RispondiElimina
  5. Qué delicia de galletas y muy bonitas en forma de flor ♥

    RispondiElimina
  6. mi piacerebbe mangiarne uno con il mio té!!! baci

    RispondiElimina