domenica 5 ottobre 2025

GELATO con LATTE di CASTAGNE

Ingredienti: 400ml latte di castagne (il mio, leggi qui), 200ml panna vegetale, 170g zucchero, 1 bacca di vaniglia

Versare il latte di castagne in un pentolino, incidere per lungo la bacca di vaniglia, prelevarne i semi e aggiungerli nel latte con lo zucchero e la panna, porre sul fuoco a fiamma bassa e mescolando con una frusta portare a 80°; togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, coprire e porre in firgor per 8 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare per 30 minuti fino a che il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza; porzionare il gelato in coppette e servirlo subito in tavola.

6 commenti:

  1. This sounds perfect for this particular fall, where it is indeed fall where I live, but we're having summertime temperatures!

    RispondiElimina
  2. Adoro la castagne!!.......Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  4. Sei un'insegnante ? Io lo sono stata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, non sono un'insegnante ma mi piaceva dedicare qesta ricetta per la giornata mondiale degli insegnanti. Ti abbraccio cara!

      Elimina