Ingredienti: 500g semola di grano duro rimacinata, 350ml acqua, 10g lievito di birra fresco, 20ml olio extravergine di oliva, 20g miele, 15g sale, farina O
Sciogliere il lievito con il miele in 50ml di acqua e versarlo nella ciotola dell'impastatrice; unirvi le farine, l'acqua restante, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata. Togliere il gancio, formare una palla, rimetterla nella ciotola, coprirla e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Dividere l'impasto in 3 parti uguali, dare la forma di filoncini lunghi e stretti, adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spolverali con una presa di farina O e metterli a lievitare ancora in forno per 1 ora. Incidere dei tagli paralleli e distanziati sui filoncini e portare il forno a 250°; abbassare la temperatura a 200°, infornare il pane nella parte centrale del forno, porre un contenitore con dell'acqua sul fondo e cuocere per 35 minuti. Togliere i filoncini e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
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Qué rico está el pan casero, amasar relaja.
RispondiEliminaBesos.
Looks so good! Thank you so much for sharing!
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